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Welche Lebensmittel muss ich in meine Ernährung integrieren, um schwanger zu werden?

durch Dr. Med. Elena Santiago Romero (gynäkologin).
Letzte Aktualisierung: 02/10/2019

Übergewicht kann zu Unfruchtbarkeit führen sowie das Risiko von Fehlgeburten und Krankheiten während der Schwangerschaft wie Diabetes oder Bluthochdruck erhöhen. Im Allgemeinen brauchen wir keine kalorienarme Diät einzuhalten, aber wichtig ist die Art der Ernährung. Es geht nicht darum, zu hungern, im Gegenteil, wir müssen uns ordentlich, aber immer mit gesunden Produkten ernähren.

Es wird empfohlen, vor allem und täglich Produkte mit antioxidativer Wirkung wie Obst und Gemüse zu sich zu nehmen. Es ist wichtig, mindestens ein paar Mal pro Woche Fisch und andere Produkte wie Hülsenfrüchte, Milchprodukte und Proteinquellen einzubeziehen.

Fleisch ist wichtig, und idealerweise ist die Quelle weißes Fleisch. Einmal pro Woche kann rotes Fleisch verzehrt werden.

Versuchen Sie möglichst keine ultra-verarbeiteten Lebensmittel mit hohem Gehalt an gesättigten Fetten und Zucker zu essen, wie z.B. industrielle Backwaren und Fastfood. Auch gilt: je weniger alkoholische Getränke, desto besser.

Hier können Sie den kompletten Artikel lesen: Welche Lebensmittel unterstützen die Fruchtbarkeit bei Frauen? ( 12).
Dr. Med. Elena Santiago Romero
Dr. Med. Elena Santiago Romero
Gynäkologin
Abschluss in Medizin und Chirurgie an der Universidad Autónoma de Madrid. Master-Abschluss in Human Reproduction der Universidad Rey Juan Carlos und IVI. Jahrelange Erfahrung als Fachärztin für Gynäkologie in der assistierten Reproduktion.
Zulassungsnummer: 282864218
Gynäkologin. Abschluss in Medizin und Chirurgie an der Universidad Autónoma de Madrid. Master-Abschluss in Human Reproduction der Universidad Rey Juan Carlos und IVI. Jahrelange Erfahrung als Fachärztin für Gynäkologie in der assistierten Reproduktion. Zulassungsnummer: 282864218.