Die Kryokonservierung von Eiern birgt einige Risiken, die im schlimmsten Fall zur Nicht-Wiederherstellung und zum Tod dieser Fortpflanzungszellen führen können. Diese Risiken sind bei Slow freezing häufiger anzutreffen als bei der Vitrifikation, und zwar aus den nachfolgend dargelegten Gründen:
- Die Kühlung zwischen 15 und -5 °C ist ein kritischer Punkt, an dem Zellschäden auftreten. Betroffen sind vor allem die Membranlipide und Mikrotubuli der meiotischen Spindel.
- Zwischen -5 und -80 °C können sich Eiskristalle bilden, die die Struktur der Zellmembran schädigen und die Lebensfähigkeit des Eies beeinträchtigen.
- Zwischen -50 und -150 °C kann die Verfestigung des Mediums die Eizelle durch Kryofrakturen schädigen, wobei die Zona Pellucida besonders betroffen ist.
Hier können Sie den kompletten Artikel lesen: Was ist der Unterschied zwischen Slow Freezing und Vitrifikation? ( 17).
durch Andrea Rodrigo (embryologin), Dr. Med. Paloma de la Fuente Vaquero (gynäkologin), Sara Salgado (embryologin), Zaira Salvador (embryologin) Und Romina Packan (invitra staff).
Letzte Aktualisierung: 31/10/2019